大众喜爱的50种图书揭晓

海口网 http://www.hkwb.net 时间:2018-02-07 16:21

  本报北京2月5日电(记者张贺)2017年度“大众喜爱的50种图书”发布会5日在京召开。由国家新闻出版广电总局全民阅读活动组织协调办公室主办,中央部分主要媒体和网站参与的2017年度“大众喜爱的50种图书”推荐活动入选图书正式揭晓。《习近平谈治国理政》第二卷,《习近平的七年知青岁月》《伟大也要有人懂:小目标大目标中国共产党一路走来》《红色家书》《朗读者》《海错图笔记》《布罗镇的邮递员》等50种图书入选。

  此次推荐活动的社会参与热情超出预期,参与网络投票的读者达3200万人次。入选图书包括文化类10种,文学类15种,生活与科普类10种,少儿类15种。总局出版管理司副司长许正明介绍,这些图书重点突出,亮点纷呈,结构合理,品种丰富,能够满足不同年龄、不同层次读者的阅读需求。不仅反映了2017年大众阅读的新趋势,展现了中国优秀图书出版的荣景,更折射出了进入新时代的广大读者对美好精神生活的追求和向往。

  “大众喜爱的50种图书”推荐活动旨在引导大众广泛参与读书活动,在全社会形成“爱读书、读好书、善读书”的文明风尚。截至2018年,已成功举办8届。

  《 人民日报 》( 2018年02月06日 12 版)

 

 

相关链接:

2017年度“大众喜爱的50种图书”揭晓
《版权贸易经略》:助力优秀图书“请进来”“走出去”
巴西推出中国主题图书品牌“SHU”
爱心图书暖童心 福彩图书进校园活动回访记
十种图书入选2017年度“中华优秀科普图书榜”
报告显示全国图书零售市场持续增长 实体书店回暖?

 

 

[来源: 人民网-人民日报] [作者:张贺] [编辑:王思畅]

 
独家访谈
作家的剧本肯定跟剧作家的剧本有区别,作家写戏的时候总是按捺不住地要描写。
2010-2011 www.hkwb.net AllRights Reserved
海口网版权所有 未经书面许可不得复制或转载
琼ICP备05001198 企业法人营业执照
互联网新闻信息服务许可证