《白天的房子,夜晚的房子》

海口网 http://www.hkwb.net 时间:2018-02-06 10:37

  

  作者:奥尔加·托卡尔丘克 译者:易丽君、袁汉镕 版本:后浪|四川人民出版社 时间:2017年12月

  波兰是个灾难深重的国家,多次被邻国瓜分吞并,惨绝人寰的奥斯维辛集中营更是人类史上永恒的伤痛。然而,这个被列强环伺的小国,却诞生了数位诺贝尔文学奖得主。

  奥尔加·托卡尔丘克也曾是诺奖候选人,《白天的房子,夜晚的房子》被认为是上世纪90年代波兰文学中最耐人寻味的一部。它讲述的是一座边境小镇,在千年之间不同的历史瞬间和人生流徙,将波兰的民间传说、史诗、神话和现实生活联系在一起,用魔幻现实主义的笔法,反映出这片乡野的沧桑变化。

  各种传奇人物在此粉墨登场:人的悲欢离合和世代更迭,不过是土地的瞬息一梦。

[来源: 海南日报] [作者:] [编辑:王思畅]

 
独家访谈
作家的剧本肯定跟剧作家的剧本有区别,作家写戏的时候总是按捺不住地要描写。
2010-2011 www.hkwb.net AllRights Reserved
海口网版权所有 未经书面许可不得复制或转载
琼ICP备05001198 企业法人营业执照
互联网新闻信息服务许可证