《厌作人间语》

海口网 http://www.hkwb.net 时间:2018-02-06 10:35

  

  作者:阿丁 版本:作家出版社 时间:2017年11月

  这本书是阿丁对《聊斋志异》的改写。说是改写,但它并非仅仅是文言文到现代汉语的转译,而是作者的独立创作。阿丁将《聊斋志异》中的部分篇章挪移到现代情景中。像《阿宝》这样的故事,在蒲松龄的原著中还有着温存的浪漫之情,但在阿丁的笔下,所有浪漫都被取消,取而代之的是一张张画皮下的丑恶嘴脸。《聊斋志异》的超现实和讽刺色彩被阿丁继承,并延展为一种“厌作人间”的绝对消极与失落。

[来源: 海南日报] [作者:] [编辑:王思畅]

 
独家访谈
作家的剧本肯定跟剧作家的剧本有区别,作家写戏的时候总是按捺不住地要描写。
2010-2011 www.hkwb.net AllRights Reserved
海口网版权所有 未经书面许可不得复制或转载
琼ICP备05001198 企业法人营业执照
互联网新闻信息服务许可证