再现“深夜书店” 上海书迷的告别与迎接

海口网 http://www.hkwb.net 时间:2018-01-09 09:10
原标题:再现“深夜书店” 上海书迷的告别与迎接

  大隐书局创智天地店开业试运营,这也成为目前上海唯一一家“深夜书店”。 徐明睿 摄

  中新网上海1月7日电 (记者 徐明睿郑莹莹)在这短短的一个月内,上海“书迷”的心情几度起落。去年末,上海两家知名书店接连关门。一家是当时上海最后一家24小时书店——福州路的大众书局;另一家是绍兴路上张国荣曾消磨时光的汉源书屋。

  尽管原因皆是租约到期,但实体书店景气不如往昔,不禁让“书迷”担忧电子化阅读时代,还能否继续在城市中寻找纸质读物的温暖。

[来源: 中国新闻网] [作者:] [编辑:王思畅]

 
独家访谈
周国平说:“语文教学不是培养作家,而是让我们变成一个有根的人;语文课要学习的绝不只是知识,更重要的是能力。”
2010-2011 www.hkwb.net AllRights Reserved
海口网版权所有 未经书面许可不得复制或转载
琼ICP备05001198 企业法人营业执照
互联网新闻信息服务许可证