临高古银瀑布

海口网 http://www.hkwb.net 时间:2018-01-05 09:43

  

  (图片来源网络,版权归原作者所有)

  文/巧灵儿

  临高的古银瀑布是壮美的。

  当你走进美丽临高,走进风情万种的皇桐镇,走进那个具有传奇色彩的小山谷,古银瀑布的壮美,便醉响于你的耳边。未见其身,却已闻其声。轰轰隆隆的声音如山洪暴发,响彻整个山谷,让人们急于目睹它的真貌。走在陡峭的小山坡上,身体不能站直,得弯着腰,才能走下山谷。山谷里绿树成荫,杂草丛生,野花遍开。仿佛来到了世外桃源。微风吹来,格外的凉爽。

  走近了,走近了!瀑布的声音越来越大,如雷鸣,响彻云霄,只见一块大白帘垂挂在山谷上。走到瀑布旁,抬头仰望,近观其貌,瀑布如银河,狂奔而泻。飞花四溅,卷起千层小浪,来不及躲开,扑面而来的水珠就溅到了脸上、身上。如此美景,乃人间仙境。

  古银瀑布是迷人而多彩的。

  静静地坐在有些潮湿的怪石上,欣赏着瀑布。闭上眼睛,任水珠儿扑在身上,仿佛已置身于仙境。睁眼一看,阳光洒落在山谷里,照在瀑布身上,眼前顿时出现七色彩虹,好美!瀑布被彩带缠绕着,散发着迷人的色彩。醉了游客!醉了山谷!

  静静的坐着,就这样静静的坐着。沉醉于山谷的桃源之美,沉醉于古银瀑布的壮美!

 

 

 

相关链接:

陕西延安壶口瀑布现流凌冰挂奇观
黄河壶口瀑布现冰瀑彩虹美景
遇见瀑布下的东风村户外驿站
今年第20号台风“卡努”来袭 瀑布被吹倒流
男子从壶口瀑布坠落 陕西宜川警方救其脱险(图)
黄河壶口瀑布水量大涨
陕西壶口瀑布景区被曝毁林修停车场 官方调查
皇桐镇居仁瀑布

 

 

[来源: 海口网] [作者:巧灵儿] [编辑:王思畅]

 
独家访谈
我是上世纪80年代初在公众场合第一次见到王元化先生的,当时我在《新民晚报》副刊部当编辑。
2010-2011 www.hkwb.net AllRights Reserved
海口网版权所有 未经书面许可不得复制或转载
琼ICP备05001198 企业法人营业执照
互联网新闻信息服务许可证