临高角的夜色

海口网 http://www.hkwb.net 时间:2017-12-24 07:49

 

  文/陈少灵

  临高角的夜色是迷人的。当夜幕降临时,临高角就像是个美丽的新娘,披上了一层轻薄的神秘的面纱,让人无限的爱慕与神往。此时看不到蓝色的海,但能听到阵阵的海涛声。清凉的海风消除了白日的炎热与喧嚣。赤着脚丫,踩在柔软的沙滩上,吸一口凉风,顿觉全身舒适,心旷神怡而不愿离去。

  临高角的夜色是浪漫而多彩的。月儿上来时,临高角宛如揭开了神秘的面纱。周围的一切变得清晰而喧闹。温柔的夜光洒在沙滩上,仿佛一副精美的油画。浪花轻吻着沙滩,唰刷的响着。成双结对的情人们在 沙滩上漫步。海里依然传来夜游者的嬉闹声。海边的海鲜店逐渐亮起彩灯,游客们在品尝着海鲜,转来阵阵的谈笑声。远处的百年灯塔不知何时也亮了 起来,为远航的船只指引着方向。打渔的船只亮起了灯火。远远看过去,星星点点,宁静的海变得温馨而悠远朦胧而多姿的。

  喜欢海,喜欢临高角的夜色。更希望自己也 变成一条美人鱼,永远淌洋在海的怀抱里!

[来源: 海口网] [作者:陈少灵] [编辑:王思畅]

 
独家访谈
我是上世纪80年代初在公众场合第一次见到王元化先生的,当时我在《新民晚报》副刊部当编辑。
2010-2011 www.hkwb.net AllRights Reserved
海口网版权所有 未经书面许可不得复制或转载
琼ICP备05001198 企业法人营业执照
互联网新闻信息服务许可证