梦旅天下

海口网 http://www.hkwb.net 时间:2017-12-15 14:58

  文/梧桐夜雨

  朋友说,女人一生要去的三个地方:大海,草原,沙漠。我深有同感。

  向往大海的浩瀚无边波澜壮阔,想看看大海的蓝,尝尝海水的咸,想挽起裤管光着脚丫感受沙滩的松软,想与浪花嬉戏,把珍贵的沙滩贝壳拾捡……

  喜欢草原一望无垠的绿,满目春光,生机盎然;想骑着马儿在草原上驰骋,感受飞奔的潇洒;想坐在草原上仰望蓝天,或是弹起心爱的吉他,唱起动听的歌,兴起之时跳一段民族舞……

  想追寻三毛在广阔无垠的大沙漠留下的足迹,想欣赏大漠落日的壮观,想感受“大漠孤烟直”的美景,想聆听驼铃声声穿透沙漠的清音……

  还想去感受江南雨,塞北雪;漫步普罗旺斯、夏威夷之类诗一般的城市……

  自然美景无限,给人遐想无边,与大自然融为一体,生命回归最初的起点。现实所累,尽管还有很多地方不曾涉足,但在梦中已与之邂逅许多遍,有美景作伴梦中徜徉,我心亦飞扬!

[来源: 海口网] [作者:梧桐夜雨] [编辑:王思畅]

 
独家访谈
我是上世纪80年代初在公众场合第一次见到王元化先生的,当时我在《新民晚报》副刊部当编辑。
2010-2011 www.hkwb.net AllRights Reserved
海口网版权所有 未经书面许可不得复制或转载
琼ICP备05001198 企业法人营业执照
互联网新闻信息服务许可证