你不在身边的日子

海口网 http://www.hkwb.net 时间:2017-11-17 14:51

(图片来源网络,版权归原作者所有)

文/梧桐夜雨

没有你,餐桌上少了挑剔的目光,可也没了把盏言欢;耳畔少了絮絮叨叨,可也没了会心的一笑。

没有你,夜特别漫长,失眠也成了习惯;寂寞的藤蔓缠绕心间,剪不断理还乱。

没有你,把牵挂托给轻风,风脉脉律动,把想念诉说给水,水哗哗流淌。

天上的白云飘忽不定,地上的热浪翻腾不止,想你的心,一直很安静——

原以为,你不在身边的日子会悠闲无比,耳边没了你的唠叨,我的行动不再受限。打开电脑敲击键盘,想写就写想聊就聊,结果却是完全相反。

你不在身边的日子,写诗突然没了灵感,对着电脑感觉疲倦。心里空空落落,屋子里冷清了很多。

你不在身边的日子,总觉得有很多家务没干,脑子也要不停地转,操心女儿在外面玩,有没有危险,你有没有按时吃饭。

你不在身边的日子,骑车三人游的计划自然被搁浅,想想一路上闻到的花香,闭上眼美好都只在回忆里面。

你不在身边的日子,屋子里静得可怕,掉根针也受到惊吓。只好出去走动,在人群里寻找熟悉的语言。

你不在身边的日子,寂寞的藤蔓缠绕心间,夜特别漫长,失眠也成了习惯。你不在身边的日子,把无尽的思念写进诗篇,不知你何时能看见?

……想你,在你走后的每一天,分分秒秒,深深挂牵!

[来源: 海口网] [作者:梧桐夜雨] [编辑:王思畅]

 
独家访谈
“我今年90岁了,只要身体允许,我就不会放下手中的笔,我要一直不停地写下去。”
2010-2011 www.hkwb.net AllRights Reserved
海口网版权所有 未经书面许可不得复制或转载
琼ICP备05001198 企业法人营业执照
互联网新闻信息服务许可证