手机+移动互联网大潮下,“电纸书”还有人读吗?

海口网 http://www.hkwb.net 时间:2017-11-09 08:32

  一位读者晒出自己喜欢的电子书阅读器。

    中新网北京11月9日电(上官云)提到“电纸书”,很多读者可并不陌生:接近纸张效果的电子墨水显示屏、与实体书差别不大的屏幕尺寸……捧在手里,如果不是翻页的时候需要轻触屏幕,阅读效果很接近纸质书。只不过随着手机等移动设备的发展,以及阅读习惯的改变,曾经堪称“时尚”的“电纸书”变得有些难觅踪影。

  正因如此,11月初,iReader针对不同读者群的两款电子书阅读器发布,也引得一些读者发问:移动互联网发展这么快,电子书阅读器还能有多大市场?

  所谓“电纸书”,就是一种类纸阅读器,是电子书阅读器(也称为电子阅读器)的简称。一般说来,电纸书能够提供类似纸张阅读感受,拥有大容量和便携性的特性。它也是很多90后童年记忆的一部分。

[来源: 中国新闻网] [作者:上官云] [编辑:王思畅]

 
独家访谈
“我今年90岁了,只要身体允许,我就不会放下手中的笔,我要一直不停地写下去。”
2010-2011 www.hkwb.net AllRights Reserved
海口网版权所有 未经书面许可不得复制或转载
琼ICP备05001198 企业法人营业执照
互联网新闻信息服务许可证