高校推图书馆“阅读护照” 新生可“私人订制”

海口网 http://www.hkwb.net 时间:2017-09-27 10:36

  图为图书馆阅读护照。西南大学图

  读书,也可以有私人定制?为迎接2017级新同学进入图书馆,开启崭新的大学生活,西南大学图书馆为新生们准备了一份特别的开学礼物:阅读护照。

  一本小小的阅读护照,却可以记录同学们与书,与图书馆的故事。本次活动由西南大学图书馆主办,学校阅读推广工作坊承办,第一批共计200本原创护照,免费发放给参与活动的学生。

  图为图书馆阅读护照。西南大学图

  据悉,不到三天时间,阅读护照已经全部被同学们预约领完。“开学之初就收到了一份具有纪念意义的专属定制礼物,初尝阅读的乐趣,太爽了!”一位新生高兴地说。

  据图书馆负责承办本次活动的同学介绍,只要同学们拿着“阅读护照”参加学校图书馆阅读推广工作坊举办的各类阅读推广活动,就可在活动现场加盖印章一枚,每场活动的印章均会根据活动主题专属定制,同学们可在学期末凭印章数量领取相应的阅读奖励。

  据了解,除了个性的活动印章,阅读护照上的借阅大通关栏目也是趣味十足,同学们达到了规定的借阅量也可获得相应的奖励。

[来源: 中国新闻网] [作者:] [编辑:王秋芳]
 
独家访谈
力求把社会中最美好的部分、人性中最善良的一面、生活中最珍贵的情怀,通过文学载体展现出来。这是海南知名作家吉君臣的追求。
2010-2011 www.hkwb.net AllRights Reserved
海口网版权所有 未经书面许可不得复制或转载
琼ICP备05001198 企业法人营业执照
互联网新闻信息服务许可证