J.K.罗琳《美好人生》将出中文版

海口网 http://www.hkwb.net 时间:2017-09-26 15:08

  2017年是“哈利·波特”系列作品诞生20周年,被翻译成70多种语言发行世界各地,在全球创造了销量超过5亿册的佳绩。人民文学出版社日前在上海书展举行了“哈利·波特”出版20周年哈迷见面会,该书中文版责任编辑王瑞琴、译者马爱农亲临现场,与读者共同回忆了翻译出版“哈利·波特”系列作品的难忘经历。

  见面会上,大家更得知了一系列令人兴奋的消息,今后,人民文学出版社将陆续出版一系列与“哈利·波特”相关的图书。近期将推出J.K.罗琳在哈佛大学的毕业演讲《美好人生》的中文版,还将推出插图本“魔法教科书”《神奇动物在哪里》《神奇的魁地奇球》《诗翁彼豆故事集》。此外,“哈利·波特”中文版译者马爱农对译文再次进行了精益求精的修订工作,精装典藏版将于2017年底面世。全彩绘本的第三部《哈利·波特与阿兹卡班囚徒》将在2017年底出版。哈迷非常关注的“哈利·波特”20周年纪念版也已纳入出版计划。

 

 

相关链接:

中文版音乐剧《变身怪医》在京首演 引发观众惊呼
百老汇著名音乐剧《变身怪医》中文版下月登陆羊城
裘援平寄语东盟华裔留学生:学好中文 成为双语人才
海南检查婴幼儿乳粉标签标识 进口乳粉须有中文标签
英国前首相卡梅伦呼吁:别再学法语德语 改学中文

 

[来源: 北京日报] [作者:路艳霞] [编辑:王秋芳]

 
独家访谈
力求把社会中最美好的部分、人性中最善良的一面、生活中最珍贵的情怀,通过文学载体展现出来。这是海南知名作家吉君臣的追求。
2010-2011 www.hkwb.net AllRights Reserved
海口网版权所有 未经书面许可不得复制或转载
琼ICP备05001198 企业法人营业执照
互联网新闻信息服务许可证