秋,多变的女郎

海口网 http://www.hkwb.net 时间:2017-09-24 13:05

  秋天,风儿轻柔的拂过脸颊,带来花儿的清香,感觉是那样的舒爽;阳光羞涩地躲进云层,不再那样热烈和刺眼,偶尔照在身上,竟有暖暖的感觉。

  你看,到处呈现出一片丰收的景象,果树上挂满诱人的果子,田野里是等待收获的庄稼,树木是那样的苍翠,天空也变得愈发深沉。秋天,有着成熟的风韵。

  听,秋雨滴滴答答,像是诉说着绵绵不绝的心事,她洗去了炎炎烈日带来的疲惫和尘埃,还给大地一副靓丽的容颜。

  秋的空气中弥漫着思念的味道,想念亲人的心,像野草一样的疯长,溢满了整个的心房;亲人的音容笑貌不时在眼前浮现,成为抹也抹不掉一片蓝,致使她满面寒霜。

  有时愁绪满怀,偶尔会莫名其妙的烦恼,听一首伤感的歌曲,便忍不住落泪,看落叶飘飞,也不觉伤神。

  哦,秋天啊,真是一个多变的女子,轻柔、浪漫;深沉、多情;抑或还有点忧郁。这无法形容的秋的滋味啊,真让人有些沉迷!

[来源: 海口网] [作者:梧桐夜雨] [编辑:王秋芳]

 
独家访谈
力求把社会中最美好的部分、人性中最善良的一面、生活中最珍贵的情怀,通过文学载体展现出来。这是海南知名作家吉君臣的追求。
2010-2011 www.hkwb.net AllRights Reserved
海口网版权所有 未经书面许可不得复制或转载
琼ICP备05001198 企业法人营业执照
互联网新闻信息服务许可证