“中国图书对外推广计划”工作会议召开

海口网 http://www.hkwb.net 时间:2017-09-14 10:33

  本报上海9月13日电(记者曹玲娟)13日,由国务院新闻办公室和国家新闻出版广电总局共同主办的2017年“中国图书对外推广计划”工作会议在上海召开。中宣部对外推广局、国家新闻出版广电总局进口管理司、上海市委宣传部、上海市新闻出版局主要负责同志和38家成员单位代表参会。

  会议指出,各出版机构要抓住中华文化热持续升温的良好机遇,主动服务“一带一路”建设,加强选题策划和图书遴选,运用多种方式有计划、分步骤地在国际市场上推出中国精品图书,展示中华文化独特魅力,增强中华文化国际影响力。

  会议强调,要着力突出讲好中国故事、塑造良好国家形象,坚定文化自信、强化责任担当,坚持导向为魂、质量为先、创新为要,强化战略思维、讲求工作方法,用足政府渠道、用活市场机制、用好社会力量,稳步推动中国出版走向世界。要在打破思维惯性、路径依赖和技术短板上下功夫,抓好规划引导、选题策划、译介能力、渠道创新、效果评估等关键环节,推动我国国际出版能力实现整体提升。会议期间,大会主办方向中国出版集团公司、时代出版传媒股份有限公司、中国人民大学出版社、北京大学出版社、上海世纪出版集团、北京语言大学出版社、中南出版传媒集团股份有限公司、外语教学与研究出版社等8家成员单位颁发了优秀奖、进步奖和特别贡献奖。

[来源: 人民日报] [作者:白梦帆] [编辑:王思畅]
 
独家访谈
力求把社会中最美好的部分、人性中最善良的一面、生活中最珍贵的情怀,通过文学载体展现出来。这是海南知名作家吉君臣的追求。
2010-2011 www.hkwb.net AllRights Reserved
海口网版权所有 未经书面许可不得复制或转载
琼ICP备05001198 企业法人营业执照
互联网新闻信息服务许可证