第五届中国诗歌节开幕 朗诵名家“诗颂中华”

海口网 http://www.hkwb.net 时间:2017-09-13 09:15

  第五届中国诗歌节12日晚在湖北宜昌开幕,开幕式文艺晚会上,30多位朗诵名家以“诗颂中华”为主题,朗诵古今优秀诗歌作品20余篇,为本届诗歌节营造出典雅和浪漫的诗意情境。

  12日晚,伴随着一首首耳熟能详的古今优秀诗歌,第五届中国诗歌节正式拉开帷幕,陈铎、林达信、海霞等30多位朗诵名家以“诗颂中华”为主题,分“诗燃民族薪火”和“诗传复兴号角”两大篇章,朗诵屈原、艾青、舒婷等古今诗人代表作品20余篇,赢得观众阵阵掌声。

  据了解,由文化部、中国作家协会和湖北省人民政府主办的第五届诗歌节以“诗咏盛世 圆梦中华”为主题,为期6天,将于17日晚闭幕。

  诗歌节期间将举办系列诗歌文化活动,包括以“诗歌中的现实主义精神与诗人的社会作用”“诗歌爱国主义传统的当代性与诗人写作”为主题的两场诗歌论坛活动;“诗歌里的城”诗歌音乐朗诵会演出活动;“诗在民间”群众诵诗活动、秭归屈原楚辞吟唱会、宜都“诗意宜昌 谜润宜都”谜语等群众诗歌活动;诗人与当地群众共同参与的采风交流活动等。

 

 

相关链接:

第五届中国诗歌节将于9月在湖北宜昌举办
吉狄马加获徐志摩诗歌节“银柳叶诗歌终身成就奖”
首届三亚国际诗歌节举行 百余著名诗人参加
三亚将举办首届诗歌节 百余国内外著名诗人前来

 

[来源: 新华社] [作者:李鹏翔、王自宸] [编辑:王秋芳]
 
独家访谈
力求把社会中最美好的部分、人性中最善良的一面、生活中最珍贵的情怀,通过文学载体展现出来。这是海南知名作家吉君臣的追求。
2010-2011 www.hkwb.net AllRights Reserved
海口网版权所有 未经书面许可不得复制或转载
琼ICP备05001198 企业法人营业执照
互联网新闻信息服务许可证