第五届中国诗歌节将于9月在湖北宜昌举办

海口网 http://www.hkwb.net 时间:2017-08-30 09:33

  第五届中国诗歌节将于9月在湖北宜昌举办,包括诗歌论坛、诗歌朗诵、交流采风等活动将在节会期间陆续举行,通过以节为媒,更好传承中华优秀诗歌文化传统,推动诗歌艺术繁荣发展。

  本届中国诗歌节以“诗咏盛世圆梦中华”为主题,由文化部、中国作家协会和湖北省人民政府共同主办,将于9月12日至17日在湖北宜昌举行,节会主体活动包括开闭幕式及文艺演出、诗歌论坛、诗歌专场活动、诗歌文化活动以及交流采风活动等五大类,涉及诗歌音乐朗诵会演出、“诗在民间”群众诵诗、“诗意校园”青少年诗歌传承、诗歌创作和朗诵征集等若干子活动。

  文化部相关负责人表示,举办第五届中国诗歌节,旨在通过丰富多彩的诗歌文化艺术活动,传承中华优秀诗歌文化传统,展示当代诗歌创作研究成果,创新新时期诗歌反映时代、贴近生活、走进群众的新途径、新形式,推动诗歌艺术繁荣发展。

  中国诗歌节自2005年创办以来,先后在马鞍山、西安、厦门、绵阳等地成功举办,取得了良好的社会效益。

 

 

相关链接:

吉狄马加获徐志摩诗歌节“银柳叶诗歌终身成就奖”
首届三亚国际诗歌节举行 百余著名诗人参加
三亚将举办首届诗歌节 百余国内外著名诗人前来

 

[来源: 新华社] [作者:王自宸] [编辑:王秋芳]
 
独家访谈
金波,1935年生于北京。首都师范大学教授,诗人,儿童文学作家。大学时代开始文学创作。
2010-2011 www.hkwb.net AllRights Reserved
海口网版权所有 未经书面许可不得复制或转载
琼ICP备05001198 企业法人营业执照
互联网新闻信息服务许可证