细说海口的夏天

海口网 http://www.hkwb.net 时间:2017-08-02 16:09

  八月,北方的一些城市已经入秋,而海口的太阳依然每天骄傲地挂在空中,毫不吝啬地将阳光赐予这片土地,热烘烘的空气让人不愿出门,空调、WiFi、西瓜似乎是最好的选择。其实,这座城市的温柔渗透在每一个角落,包括我们认为难熬的夏天,依然可以在这里寻找到独有的美好。

  慢节奏是海口的一大特点,夏天的人们更是可以尽情享受这份乐趣。闲暇时分,邀上二三好友,找家安静的咖啡屋,一杯冰“卡布”,两块草莓松饼,欣赏着窗外繁茂的绿树,聊一聊明星八卦,说一说工作的开心与辛苦,一个下午便这样过去了,并不觉得是浪费,分别时的一句“改天再约”让人充满期待。

  海口的夏天经常会下一场不经意的雨。刚刚还艳阳高照,雨点就突然掉了下来,来得快去得也快,路面很快又被太阳晒干,但空气却明显柔和了许多,仿佛被洗刷过,不再闷热,伴随着一阵风过,更让人身心放松,哪还记得这是离赤道那么近的城市!

  到了晚上,太阳去为地球的另一面发光发热了,而海口的人们才真正开始美好的夜生活。夜宵吃什么?一碗冰凉的清补凉下肚,神清气爽,椰奶的香浓让人咂舌,这就是夏天的味道吧。不够过瘾?别急,去吃烧烤吧,各种海鲜、肉类、蔬菜等食材经过“火吻”,散发出诱人的气息,为什么要辜负呢?

  有时间也可以去海边走一走,看着火红的夕阳逐渐消失在海平面,吹着凉爽的海风,耳边是孩童嬉笑打闹的声音,便觉岁月静好。人生不过潮起潮落,做好自己即可,付出终将有回报,又何必计较一时的得失。

  海口的夏天,让人神往,也让人迷醉。这座城市的包容给予来自天南海北的人们归属感,只要你愿意,这片土地不会排斥每一个怀有梦想的人,来这里吧,面朝大海,你会寻找到那个最真实、最丰富的自己......

[来源: 海口网] [作者:胡恺睿] [编辑:王思畅]
 
独家访谈
徐贵祥开启军旅文学生涯有两大机缘,一是战争,二是英雄。
2010-2011 www.hkwb.net AllRights Reserved
海口网版权所有 未经书面许可不得复制或转载
琼ICP备05001198 企业法人营业执照
互联网新闻信息服务许可证