抗战之中国

海口网 http://www.hkwb.net 时间:2017-08-02 15:17

  “快乐阅读 分享阅读”主题优秀作品⑥:

  一九三七年,烽烟从卢沟桥上燃起,宛平城将士浴血,松花江呜咽悲歌。枪炮声响壮士断腕,骨肉同胞流离失所。

  覆巢之下,安有完卵?纵然粉身碎骨,也要奋力一搏。

  淞沪会战拼死一役,力守孤城,戮战数月。八十万将士,不惜身之危难,抛洒热血勇御外侮。

  南京孤城失陷,日军烧杀掳掠,悲满金陵城。三十万同胞惨遭屠戮,四万万国人危在旦夕。

  平型关之战,国共联手,军威雄壮,奋勇杀敌,多地闻讯而起,星星之火烧遍神州大地。

  武汉会战,以血肉之躯为国之屏障,血染长江。

  长沙城内,岳麓山下,烽烟滚滚。以决死之气势,迫敌军之退却。

  台儿庄大捷,战旗迎风飘扬,威武不屈,尸横遍野,多少铁血男儿埋骨他乡,才换来敌军闻风丧胆。

  正面战场可泣可歌,敌后军民艰苦卓绝。鏖战八年,终将河山还我。

  国耻得雪,举国欢庆。

 

  抗战之中国,我死而国生。

  如今之中国,国富而民强。

  看这八十年前后之中国,激荡于前所未有的时代巨变中。辉煌和屈辱,惜弱而图强。

  为了那段不堪回首的岁月,为了洗却压之于胸的愤怒,为了子孙不再有屈辱,为了中华民族的复兴,回望那段血染的历史,向前谱写更大的辉煌。

[来源: 海口网] [作者:刘文怡] [编辑:王秋芳]
 
独家访谈
徐贵祥开启军旅文学生涯有两大机缘,一是战争,二是英雄。
2010-2011 www.hkwb.net AllRights Reserved
海口网版权所有 未经书面许可不得复制或转载
琼ICP备05001198 企业法人营业执照
互联网新闻信息服务许可证