吉狄马加获徐志摩诗歌节“银柳叶诗歌终身成就奖”

海口网 http://www.hkwb.net 时间:2017-07-31 10:16

  第三届剑桥徐志摩诗歌艺术节组委会29日授予中国作家协会副主席吉狄马加“银柳叶诗歌终身成就奖”,以表彰他对中国和世界诗歌交流方面作出的巨大贡献。

  诗歌节组委会主席艾伦·麦克法兰教授在颁奖时表示,吉狄马加是中国最卓越的诗人之一,同时也是一位活跃于当今世界诗坛的著名中国少数民族诗人。他的作品根植于彝族数千年的诗歌传统,其诗歌的抒情特质纯粹、朴实、内向而精致。这些作品诗性地呈现出深厚真挚的人类情怀,“是用彝人的古老乐器吹奏出的一曲献给他的民族和全人类的颂歌”。

  剑桥徐志摩诗歌艺术节由剑桥大学文化保护项目“康河计划”、英国剑桥康河出版社以及剑桥大学国王学院发展部主办与协同支持。经过3年发展,这一艺术节已成为英国最具规模和影响力的中英文化交流活动之一。

 

 

相关链接:

海口诗人作家诗歌朗诵迎端午
诵诗歌迎端午 海口市诗人作家共度“我们的节日”
广东省第七届盲人诗歌散文朗诵大赛决赛在穗举行
《思美人》以诗歌内涵编织传奇屈原
北京石花洞举办诗歌狂欢节 宣扬中国传统文化

 

[来源: 人民日报] [作者:梁希之、张代蕾] [编辑:王秋芳]
 
独家访谈
我认为,一个作者热爱生活,应该通过作品体现在他的社会良知和时代责任上,以折射出作家的生命体验和人文关怀!
2010-2011 www.hkwb.net AllRights Reserved
海口网版权所有 未经书面许可不得复制或转载
琼ICP备05001198 企业法人营业执照
互联网新闻信息服务许可证