90后作家张皓宸:颜值是加分项 创作需回归内容

海口网 http://www.hkwb.net 时间:2017-07-31 09:53

  图为:90后作家张皓宸接受采访。 刘文彬 摄

  日前,90后作家张皓宸新书《后来时间都与你有关》正式发布。该书是一本中短篇故事集,在书中,张皓宸围绕“时间”这个主题,创作了九篇完全不同的故事。

  这是张皓宸创作的第四部作品。该书自7月7日预售以来,稳居电商网站预售排行榜首位。谈到创作经验,张皓宸表示:“写作永远不能丢失内容本身,要不断地磨练。”

  《后来时间都与你有关》是张皓宸首次尝试通过完全虚构的方式来完成一部作品,在受访时张皓宸坦言非常有压力。“这本书从去年秋天起笔,前后用了一年的时间来完成,因为书中所涉及的情节错综复杂,要翻阅大量的资料,很枯燥,但我还是硬着头皮坚持下来了。”张皓宸说。

  7月21日,《后来时间都与你有关》同名音乐微电影上线,张皓宸担任该片的导演角色。初次做导演的张皓宸坦言尽管脚本的完成仅用了一个晚上的时间。但是,为了达到更好的视觉效果,他努力“恶补”了半个月摄像、剪辑等相关课程,还专程赴台北拍摄该片,幷邀请何炅献声旁白,为电影增色……

[来源: 中新网] [作者:] [编辑:王秋芳]

 
独家访谈
我认为,一个作者热爱生活,应该通过作品体现在他的社会良知和时代责任上,以折射出作家的生命体验和人文关怀!
2010-2011 www.hkwb.net AllRights Reserved
海口网版权所有 未经书面许可不得复制或转载
琼ICP备05001198 企业法人营业执照
互联网新闻信息服务许可证