刹那芳华

海口网 http://www.hkwb.net 时间:2017-07-18 16:25

  蔷薇花落香褪尽,榴火正红,燃烧六月梦。

  昨日已随风,枝头俏立的花朵,诉说一个个美丽的曾经。

  青春如花季,匆匆那年芳香了多少烟雨。

  群芳争妍,乱花迷人眼。而我,在这个花季遇见最美丽的你,正如荷塘遇见了月色,玉兰遇见了清风,油菜花遇见了丝雨,紫藤遇见了背影。温柔的瞬息,化成永恒的记忆。

  有些花,看不出有多妩媚,却总是撩人心扉;有些人,说不出有多帅气,却总是难以忘记;有些事,想不出有多乐趣,却总是写在日记。

  曾经踏着歌声聆听晨风暮雨,学着古人对月吟诗,把青春捻成一缕花香,浪漫了十六七岁的秘密花园。也曾校园里三两个同窗畅谈人生,看桃红柳绿荷香兰花雨,忍不住折下一枝,簪在云鬓里。或者操场上沐浴婵娟,轻踏禅步,丈量青春的长度。

  无风雨,不青春!三年的风雨洗礼,昔日的懵懂少年,早已脱胎换骨。

  花开终有期,有相聚必有别离!

  万红丛中的一朵花,轻吻过蝴蝶,徜徉在月色,听着优美的歌,即使芳华刹那,也要白璧无瑕,胜却阆苑仙葩。

  有时,一回眸,便是海角天涯;有时,再回首,已然人去楼空。只有那份情,那缕香,那个花季,永远刻在心头!

 

 

[来源: 海口网] [作者:清云缥缈] [编辑:王秋芳]
 
独家访谈
他仿佛与这个世界保持着某种既入乎其中又出乎其外的联系。“我身体不好,所以我很早就考虑清楚死亡这个问题了。”阿乙说。
2010-2011 www.hkwb.net AllRights Reserved
海口网版权所有 未经书面许可不得复制或转载
琼ICP备05001198 企业法人营业执照
互联网新闻信息服务许可证