爱的序言(外一章)

海口网 http://www.hkwb.net 时间:2017-07-12 16:16

  起初的起初,是因了那幅画面的纯净,文字里流淌的浪漫与风情;后来的后来,是恋上了那份成熟与阳光,而这中间呢,起起落落的,有无心的调侃,有爱的娇宠,有脚踏小木船的风情,有共赴诗意草原的洒脱,还有偶尔的霸道与醋意,更多的,是喜欢听那絮絮叨叨的陪伴,不管说着什么,那都是心无芥蒂的信任,是两颗心灵的贴近,毫无保留。

  一生中,能有那么一个人,让你在遇见的那一秒,便注定了牵挂一生,是缘是劫?已不必去思量!只要心灵相拥的那一刻,是幸福的,便也足够。虽然相隔着天涯,却无时不刻感受到TA的存在,TA的一颦一笑,TA的喜怒哀乐,还有TA偶尔的孩子气,都在心中汇成了爱的音律,一股股暖流,涌动在心田,让你愈发爱上这美丽的人间。

  冬天的月亮,是静美的,静心梳理的妆容,洁净、靓丽,她带着蒙娜丽莎的微笑,向人间播撒着清辉,既有成熟的风韵,又有几分凛然。有没有一双眼睛,像我一样,带着十二分地虔诚来注视她的美呢?就像捧着至上的爱,不染一丝尘埃。因为懂得,所以珍惜。这美丽的月儿呀,一定也读懂了我的心事,虽然,一直不忍心多看她一眼,怕她的孤单,蜇痛了我的眼,可是,我知道,她和我有着那么相似的心情:守望,在你的世界之外,爱,却在你的心灵之内。

  人生路上,有春花秋月,也有寒霜雪雨,多想,怀揣这轮圆月,如果,有TA,再冷的寒夜,我也会陪TA一直走下去。

 

[来源: 海口网] [作者:梧桐夜雨] [编辑:王秋芳]
 
独家访谈
李焕才是海南文坛的拾海者,其作品有浓郁的海洋风情。说起李焕才,人们首先想到的是他的文学,但他的主业首先是医学,其次才是文学。
2010-2011 www.hkwb.net AllRights Reserved
海口网版权所有 未经书面许可不得复制或转载
琼ICP备05001198 企业法人营业执照
互联网新闻信息服务许可证