《民族文学》推出四川多民族作家专号:70后80后作家近半

海口网 http://www.hkwb.net 时间:2017-05-18 16:13

  2017年5月,中国作协《民族文学》杂志推出“四川多民族作家专号”。在该刊中,四川多民族作家多篇文学精品佳作,以蒙、藏、维、哈、朝五种文字版本,向海内外广大读者亮相。目前杂志已经公开出版发行。据了解,《民族文学》是目前国内唯一的全国性少数民族文学月刊。此次专号的推出,是《民族文学》杂志社与巴金文学院共同合作。

  据巴金文学院副院长干海兵介绍,这期专号集中发表了四川省藏、羌、彝、回、苗等6个民族24位作家的精品力作,体裁包括小说、诗歌、散文、报告文学。入选者大多为近年来活跃于文坛的中青年作家,比如格绒追美、尹向东等。其中70后、80后作家占比接近一半,比如羌人六、鲁娟等。充分体现四川少数民族文学创作蓬勃发展、后继有人的势头。“这是中国作协主管主办的中文核心期刊当中,《民族文学》是三十年来第一家以专号形式集结展示四川多民族作家创作实力的杂志,也是四川多民族文学近些年发表作品最集中的一次。”

[来源: 华西都市报] [作者:张杰] [编辑:余冰月]

 
独家访谈
5月8日,《星星》诗刊2016年度诗人奖、年度诗歌评论家奖和年度大学生诗人奖在成都揭晓,诗人哑石、诗歌评论家燎原、大学生诗人蔌弦分别摘取三项大奖。
2010-2011 www.hkwb.net AllRights Reserved
海口网版权所有 未经书面许可不得复制或转载
琼ICP备05001198 企业法人营业执照
互联网新闻信息服务许可证