免费

海口网 http://www.hkwb.net 时间:2017-05-10 15:56

  准备晚饭,我的10岁的儿子走进厨房递给我一张纸,他在纸上写了一天晚上,我正在一些东西。我在围裙上擦了擦手,仔细地看了看,上面写着:

  割草,5美元;

  这一周整理自己的床铺,1美元;

  去商店,50美分;

  你去购物我照看小弟弟,25美分;

  倒垃圾,1美元;

  取得了优秀的成绩单,5美元;

  还有打扫院子,2美元。

  看着他满怀期待地站在那里,千万个记忆一瞬间闪过我的脑海。我接过那张纸,翻到背面,在上面写道:

  怀你9个月,免费;

  为你熬夜,请医生为你看病,免费;

  多年来花在你身上的时光、为了你流过的泪、抚养你成长所付出的一切,免费;

  日日夜夜为你担忧,将来还要为你操心,免费;

  给你忠告和教你知识,供你上学,免费;

  给你买玩具、食品、衣服,为你擦鼻涕,免费;

  儿子,当你把这些都加到一起时,妈妈付出的所有的爱都是免费的。

  看完之后,儿子的眼睛里噙满了大滴的泪水。他望着我说:“妈妈,我真的很爱你。”说着拿起笔在纸上写下了很大的几个字:“账已付清”。

[来源: 海口网] [作者:[美]雪莉·凯撒] [编辑:余冰月]

 
独家访谈
赵玫是较早以女性意识写作的作家,但她并非真正意义上的女权主义者。她关注女性生存状况和精神状态,认为女性的自立仍应是全社会的不懈追求。
2010-2011 www.hkwb.net AllRights Reserved
海口网版权所有 未经书面许可不得复制或转载
琼ICP备05001198 企业法人营业执照
互联网新闻信息服务许可证